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ひっそりと、3店舗目。

お気に入りの大久保の串揚げや「てん屋わん屋」で飲んでいると、店主に御徒町に店を出したことを聞く。
浅草橋もすっかり人気店となり、3号店とは凄い。
たくさん店出して、経営者になんてことをよく聞くが、ここのマスターは味にこだわり、
お客さんに安くて旨いものをと言う志のようで、そんなところもとても好感をもってしまう。
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大久保より、浅草橋は軽い宴会も出来るやや広め。
そして御徒町はさらに大箱で、テーブル席中心のゆったりとした店らしい。「今度行ってみます」と言い残し、店を出た。

あれから数ヶ月。
どうしても飲みたいと思う週末に途中下車して、行ってみることに。

21:00御過ぎ。御徒町駅を出て秋葉原方面に歩く。
上野方面とは違い、路地にはあかりがぽつりぽつりと見えるだけで、ひとけもまばら。
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まがる角を間違え若干迷うが、大久保と同じような煌々と光る入口をみつけ無事に入店。
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扉を開けると縦に広がるフロア。明らかに大久保や浅草橋より広く、明るい居酒屋的。
テーブル中心で、宴会客の姿も。満席ではないが、ほどよいうまりよう。
カウンターは一番奥に5席ほど。
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角に座りメニューをみる。
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壁にも。
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限定メニューがいくつか。

基本メニューは大久保と同じ。
と言うことで、生ビールとポテサラのゴールデンコンビからオーダー。
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そして串は、海老、なす、豚たま、ひなどり×2の5本からスタート。
海老から順々に
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揚がってくる串は、
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大久保や浅草橋同様に
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サクッとして旨い!!
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第2ラウンドは、レモンサワー(280円)と大久保では見覚えのないだいこん(100円)、
冬限定の白子(150円)、ぶた(100円)を。
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だいこんはしょうゆ味で程よい甘さと食感がたまらなく旨い!!
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そして白子はふわふわ。
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だいこんとひなどりをアンコールして〆。2410円。

帰宅導線にあることもあり、大久保とならんで再訪しそう。
この旨さと値段なら、どこで店だしても賑わうだろうな・・・


大阪串かつ 半妻
03-3837-2626
東京都台東区上野3-13-9
営業時間17:00~1:00
定休日:日曜日
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by michikusao2 | 2015-01-30 18:49 |